ATS Insubria, da sempre impegnata nella sensibilizzazione della popolazione sull’importanza della prevenzione e della promozione della salute per ridurre l’incidenza delle malattie cronico-degenerative, condivide con SINU – Società Italiana di Nutrizione Umana – la Campagna di sensibilizzazione “SALT AWARENESS WEEK” lanciata dal WASSH – World Action on Salt, Sugar and Health.
Anche quest’anno dal 12 al 18 maggio si svolge in tutti i Paesi la Settimana Mondiale per la Riduzione del Consumo di Sale, che per il 2025 sottolinea come la riduzione del consumo di sale – attraverso semplici indicazioni pratiche – determini un beneficio sulla salute cardiovascolare.
MENO SALE IN 5 MOSSE!
Gli speciali accorgimenti che la SINU suggerisce in occasione della Settimana Mondiale per limitare al massimo il consumo di sale sono i seguenti:
- Al supermercato, controllare le etichette e scegliere gli alimenti con meno sale aggiunto (meglio se contenenti meno di 0,3 g di sale per 100 g di prodotto;
- In cucina e a tavola, insaporire i piatti facendo un ampio utilizzo di erbe e di spezie in base ai propri gusti piuttosto che utilizzare sempre e solo il sale;
- Limitare l’acquisto di alimenti pronti al consumo e prediligere assolutamente i prodotti freschi, che, per lo più, hanno un contenuto di sale molto basso;
- Cucinare la pasta, la verdura e i legumi con sempre meno sale e insaporirli in modo diverso e originale;
- Scolare e risciacquare accuratamente verdure e legumi in scatola prima di consumarli.
Maggiori informazioni nelle locandine allegate.